最新动态

抓学习 促提升 --国资处党支部开展“领悟脱贫攻坚精神,汲取新时代奋进力量”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为深入贯彻“三抓三促”的行动部署,国资处党支部结合实际,抓学习促提升,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,开展了“领悟脱贫攻坚精神,汲取新时代奋进力量”主题党日活动,感受脱贫攻坚全面胜利带来的农村新变化,坚定理想信念,锤炼党性修养。

3月18日上午,国资处党支部一行到达本次主题党日活动第一站--东乡县五家乡马场村,全体成员参观了驻村工作队的办公、生活场所,随后与五家乡派驻的包村组长、村两委、驻村工作队进行了座谈交流,了解了马场村人口概况、村经济发展现状、就业、教育发展等方面的情况,特别是脱贫攻坚成果及乡村振兴策略。大家纷纷表示:一路走来,看见马场村的自然条件、驻村干部的办公和生活条件非常艰苦,听取了第一书记和包村组长的介绍后,感觉能够在这样艰苦的条件下,共产党人带领村民打赢脱贫攻坚战属实不易,体现出我们党员干部的吃苦耐劳、不落人后、敢打敢拼精神,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。我们要大力弘扬脱贫攻坚精神,在不同的岗位上为建设幸福美好新甘肃做出贡献

下午,党支部一行到达甘肃省中共党史教育基地东乡县布楞沟村史馆继续开展实践教育活动,党员们集体参观了布楞沟村史馆、水文化体验馆等红色教育基地,墙面上有序展示着布楞沟村的原始旧貌、生产生活照与新时代布楞沟村所取得的成就;摆放着陶罐、煤油灯、面柜、驮水桶、生产农具……这些旧物件不仅记录了布楞村发展的历史变迁,更折射出在党的光辉照耀下,布楞沟村取得的日新月异的变化。党员们对于布塄沟这个曾经东乡县基础条件最差、最贫困的村子发生的翻天覆地的变化讨论热烈,通过图片记录、实景展现布楞沟脱贫攻坚的发展历程引人沉思、发人深省。让人深刻感受到习近平总书记所说的:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

一整天的学习、交流和感悟,使党员们进一步锤炼了党性,增强了使命感和责任感,也更加坚定了党员永远听党话、跟党走的决心。今后,国资处党支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实“三抓三促”行动部署推动新时代学校各项事业高质量发展贡献应有力量。