学校召开预防腐败试点工作实施方案专家论证会

作者: 时间:2011-09-14 点击数:

2009年4月10日上午,经请示学校预防腐败试点工作领导小组同意,学校在逸夫科技馆三号会议室召开规范物资采购行为预防腐败试点工作实施方案专家论证会。省预防腐败试点工作领导小组办公室副主任、省纪委监察综合室牛彦之主任,领导小组办公室成员、省纪委宣传教育室张涛副主任,省教育装备办公室装备科王杰科长一行,学校预防腐败试点工作领导小组副组长张国祥副校长,试点工作办公室部分成员,物资采购和信息网络方面的专家共16人参加了论证会。会议由校党委常委,试点工作办公室主任李骐主持。
张国祥副校长代表学校向参加论证会的牛彦之主任、张涛副主任、王杰科长一行表示欢迎。向领导小组简要介绍了我校承担试点项目以来,各项工作按照上级的要求和学校党委的安排有序推进,同时衷心感谢省预防腐败领导小组办公室的同志对试点工作的具体指导。张国祥副校长向大家介绍了我校物资采购工作的总体情况。
学校预防腐败试点工作领导小组成员、办公室副主任、国有资产与后勤管理处兰晔峰处长向与会领导专家介绍了我校《规范物资采购行为预防腐败试点工作实施方案(专家论证稿)》的内容,并对有关制度、程序方面的问题作了详细的说明。
   学校预防腐败试点工作领导小组办公室成员,现代网络教育学院余勇院长介绍了我校物资采购信息管理平台的建设方案,论证要点和工作进展情况。具体负责网站建设的谭婷老师进行了现场演示和说明。
   与会的领导和专家对于试点方案和信息平台建设问题进行了认真的咨询和论证。在进一步明确工作范围、设置信息平台使用说明、账号管理、投诉举报的处理、发布文档管理、操作数据记录等问题提出了很好的意见和建议。
   与会的省预防腐败试点工作领导小组办公室的各位领导分别发表了意见。牛彦之主任指出,党的十七大提出反腐倡廉建设要更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设。甘肃省被确定为全国预防腐败试点六个省份之一,省委书记陆浩、省纪委蒋文兰书记对我省的试点工作十分重视,在多次会议上对试点工作做出重要指示。省预防腐败试点工作领导小组办公室对兰州理工大学的试点方案进行过两次讨论,并提出了具体的指导意见,目前论证的方案目标明确、重点突出,措施可行。希望学校按照方案,坚持质量第一,扎实推进试点工作,积极探索规范高校物资采购行为的好经验、好做法,为下一步的推广奠定基础。省纪委宣教室张涛副主任指出,兰州理工大学对方案的制定工作十分重视。省纪委副书记、省预防腐败试点工作领导小组常务副组长、办公室主任杨志宏主持会议讨论,对学校的试点方案给予充分肯定,并提出指导意见。省预防腐败试点工作领导小组办公室的修改意见也已经体现到目前的方案里。整个方案文字简练、要求具体,目标明确,总体上是可行的。方案的特点是突出了制度建设、监督监管和长效机制建设。同时希望信息平台在试运行后,听取各方建议,不断更新完善。张涛副主任对方案的几处具体文字提出了修改意见。省教育装备办公室王杰科长询问了学校物资采购招投标工作的具体问题,并就相关文件的制定提出了有益的建议。
   最后,李骐常委对论证会做了简要总结。对与会的各位领导和专家表示感谢,办公室将根据各位领导和专家提出的论证意见对试点方案进行修改和完善,并报批实施。同时将吸收专家提出的技术建议,认真做好信息平台建设。按照省预防腐败试点工作的总体安排,积极推进我校的试点工作,进一步规范物资采购行为,促进学校的发展。

兰州理工大学纪委办公室
2009年4月10日